Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поэт Бывшев: Признав фразу "Пусть захлебнутся кровью оккупанты!" экстремистской, Россия признала себя стороной в украинском конфликте

Российский поэт и бывший сельский учитель Александр Бывшев, которого обвиняют в разжигании ненависти и вражды, в своем письме в редакцию издания "ГОРДОН" рассказал, какие показания против него дают бывшие коллеги-педагоги и какой преступный умысел нашли следователи в его стихах.

Бывшев: Такое впечатление, что они мои стихи спутали с "Майн Кампф" Гитлера
Бывшев: Такое впечатление, что они мои стихи спутали с "Майн Кампф" Гитлера
Фото: Александр Бывшев / Facebook

26 февраля в Кромском следственном комитете я получил на руки "Обвинительное заключение" по обвинению меня "в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282 УК РФ".

Весь этот, с позволения сказать, "документ" (на 40 листах!) выдержан в лучших традициях сталинского правосудия 30-х годов. В итоговой его части зафиксировано полное "отсутствие обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемого Бывшева Александра Михайловича. А оцените такой пассаж:

"Реализуя свой преступный умысел, Бывшев Александр Миайлович, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, разместил на своей персональной странице в социальной сети "В Контакте" стихотворение собственного сочинения под названием "Украинским патриотам"... Ну и так далее.

Нашлись особо преданные "делу партии и правительства", которые торжественно объявили и в письменном виде заверили, что прекратили со мной всяческое личное общение

В общем, бен Ладен отдыхает – все шахиды завидуют такой неслыханной моей дерзости! Но что меня больше всего поразило, так это "показания" моих коллег-земляков. Господи, и чего они только ни понаплели в мой адрес! Вот отдельные их "перлы": "В данном стихотворении Бывшев Александр Михайлович выступал за Украину и в жёсткой форме критиковал Россию и действующую власть". Страшное преступление, не правда ли?! "Прославлял нацистскую политику Украины", выступает с призывами "к уничтожению граждан России насильственным путём". Интересно, что эта фраза чуть ли не у каждого из "свидетелей", как под копирку!

Некоторых в верноподданническом раже понесло ещё дальше: "Бывшев призывает к уничтожению и истреблению русского народа", "призывает к агрессии против России" и даже – "в данном стихотворении имеются явные террористические призывы".

Каков полет фантазии! Такое впечатление, что они мои стихи спутали с "Майн Кампф" Гитлера. Нашлись особо преданные "делу партии и правительства", которые торжественно объявили и в письменном виде заверили, что прекратили со мной всяческое личное общение. Акт огромного гражданского мужества с их стороны, что и говорить! Наивный Александр Сергеевич! Какая там "милость к падшим"! В нашей православной державе, стране великих духовных скреп это уже неактуально.

Кстати, в тысячный раз повторю, что основной посыл моего стиха был абсолютно прозрачен: украинцы имеют полное право защищать свою землю от любого вторжения извне. Напомню, что Россия, согласно международным договоренностям, является гарантом территориальной целостности независимой и суверенной Украины. Хотя мы видим, как Эрэфия следует нормам международного права! Признав фразу "Пусть захлебнутся кровью оккупанты!" экстремистской, Россия в лице её судебных органов не только де-факто и де-юре признала себя активной стороной в украинском вооружённом конфликте, но дала правовую оценку своим действиям в этой необъявленной войне. Как говорят в народе, "на воре и шапка горит".

На моем последнем педсовете сослуживцы, не стесняясь, называли Путина "нашим ниспосланным Богом царем"

Ну и, естественно, коллективом делается единодушный вывод-приговор: "Бывшев Александр Михайлович не может работать в образовательных учреждениях и распространять свои мысли... чтобы это не передалось учащимся". Класс!

Характерный штрих: на последнем педсовете, где я еще был в качестве действующего учителя, мои сослуживцы в присутствии заместителя Кромского прокурора, не стесняясь, называли Путина "нашим ниспосланным Богом царем", "поднявшим Россию с колен и ведущим ее в светлое завтра". В приступе патриотического экстаза отдельные товарищи договорились до того, что "Владимира Владимировича непременно причислят к лику святых", что это "величайший правитель России за всю ее историю, крупнее Ленина и Сталина вместе взятых и выше самого Александра Невского". Такой вот уровень наших сегодняшних "инженеров детских душ".

P.S. На том памятном "мероприятии", посвященном разбору моего "персонального дела", где меня, разумеется, все дружно в едином порыве заклеймили, одна "сеятельница разумного, доброго, вечного" (между прочим, учитель русского языка и литературы) громко требовала "запретить Бывшеву общаться со СМИ, поскольку он в своих интервью будет рассказывать о нас". Одного я не пойму: если мои уважаемые коллеги все делают по совести, исключительно в соответствии с твердыми убеждениями, то чего они так опасаются огласки? Их ведь и без того, согласно последнему соцопросу, уже 86% в России.

Позор фашистской России! СЛАВА УКРАИНЕ!

С уважением, Александр Бывшев,

Россия, Орловская область, пос. Кромы,

42 года, член Союза Писателей 21 века,

бывший школьный учитель, подследственный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации