Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Бельгии задержала двоих мужчин, подозреваемых в подготовке теракта

В ночь с 29 на 30 июля полиция Бельгии провела масштабную террористическую операцию по выявлению потенциальных террористов.

Полиция Бельгии провела антитеррористическую операцию
Полиция Бельгии провела антитеррористическую операцию
Фото: ЕРА

Полиция Бельгии провела масштабную антитеррористическую операцию, в ходе которой было задержано два человека, подозреваемых в планировании терактов, сообщает местный телеканал BFMTV.

В результате операции были задержаны двое мужчин – Нурредин Х. и его брат Хамза Х.

"По предварительным результатам расследования сообщается, что они планировали нападения в Бельгии", – цитирует телеканал заявление федерального прокурора.

В рамках операции были проведены обыски в домах в Монсе и Льеже. Ни взрывчатых веществ, ни оружия полиция не обнаружила. Причастность задержанных к терактам в Бельгии не выявлена.

Суд вынесет решение о дальнейшей судьбе задержанных, говорится в сообщении.

Правоохранители Бельгии постоянно проводят операции по обнаружению потенциальных террористов, которых в последние годы становится все больше. 

22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате погибли 32 человека.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации