Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Дании арестовала беженца, который угрожал взорвать себя на крыше приюта

Просителей убежища на датском острове Фюн эвакуировали.

Инцидент произошел на острове Фюн в Дании
Инцидент произошел на острове Фюн в Дании
Фото: ЕРА

Полиция Дании арестовала 22-летнего беженца, который угрожал взорвать себя в приюте для мигрантов на острове Фюн, сообщается на странице полиции в Twitter.

Около 11.00 по местному времени 22-летний уроженец Ирана забрался на крышу центра для беженцев. Полиция и спасатели прибыли на место происшествия.



Обитателей приюта эвакуировали. Был введен запрет на полеты над потенциально опасной зоной всем типам воздушных судов, в том числе вертолетам и беспилотным летательным аппаратам, сообщает полиция.



В 13.30 после переговоров с полицией он был арестован.

По предварительным данным, причиной такого поведения беженца были неприятности в личной жизни.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны в этом году, уже превысило 275 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2016 17:52
10 августа, 2016 12:33  
3 августа, 2016 23:52  
13 апреля, 2016 10:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации