Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Шульман о госпитализации президента Узбекистана: Могут быть мордобой и территориальные неожиданности

По мнению политолога Екатерины Шульман, в Узбекистане установлена классическая автократия, поэтому ротация власти в связи с болезнью президента Ислама Каримова может привести к беспорядкам в стране.

Екатерина Шульман: Сейчас автократия будет справляться со своей главной проблемой ротацией власти
Екатерина Шульман: Сейчас автократия будет справляться со своей главной проблемой – ротацией власти
Фото: Анна Груздева / "Открытая библиотека"

Госпитализация президента Узбекистана Ислама Каримова может привести к дестабилизации в стране, поскольку в Узбекистане нет легальных механизмов смены власти. Об этом заявила российский политолог Екатерина Шульман на своей странице в Facebook.

"Сейчас автократия чистопородная классическая будет справляться со своей главной проблемой – ротацией власти в отсутствие легальных механизмов ея. Могут быть мордобой и территориальные неожиданности", – отметила она.



Сегодня кабмин Республики Узбекистан сообщил, что президент Ислам Каримов находится на стационарном лечении. По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени. На сайте самого президента эта информация отсутствует.

78-летний Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок, набрав 90,39% голосов избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 16.38
18 мая, 2016 19.05
26 марта, 2016 01.19
30 марта, 2015 18.18
29 марта, 2015 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации