Клуб читателей
Гордон
 

Крымчанин Кольченко из российской тюрьмы: "Слава Украине!"

Украинец Александр Кольченко, который содержится в тюрьме в России, встретился с матерью и передал привет Украине, сообщила мать украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева Ольга Афанасьева.

Александр Кольченко передает: "Слава Украине!"
Александр Кольченко передает: "Слава Украине!"
Фото: krymr.com

Гражданин Украины, крымчанин Александр Кольченко, который содержится в тюрьме в России, встретился с матерью, получившей разрешение на трехдневное свидание с сыном. Об этом сообщила в Facebook Ольга Афанасьева, мать другого украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева.

"Лариса Кольченко вышла с трехдневного свидания с Сашей. Устала. Радостная. Накормила. Поцеловала. Наговорились. Смотрели вместе новости о Наде Савченко. Саша передал: "Слава Украине!" Спасибо активистам... всем, кто помог Ларисе, помогает Саше в Челябинске и Копейске", – написала она.



В мае 2014 года в Симферополе были арестованы трое местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев согласился сотрудничать со следствием и получил семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации