Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко объявил 2017-й годом Японии в Украине

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что празднование года Японии в Украине в 25-ю годовщину установления дипломатических отношений между двумя странами является символическим.

Порошенко встретился с послом Японии в Украине Сигеки Сумме
Порошенко встретился с послом Японии в Украине Сигеки Сумме
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послом Японии Сигеки Сумме подписал указ о праздновании года Японии в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

"Это очень символично, что год Японии в Украине будет в 25-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами", – отметил Порошенко.

Он добавил, что Украина "высоко ценит" неизменную позицию японской стороны относительно непризнания оккупации Россией Крыма и готовность Японии всесторонне способствовать консолидации усилий международного сообщества для обеспечения имплементации Минских договоренностей.

Посол Японии в Украине поблагодарил Порошенко. "Это чрезвычайно важно. Отношения между Японией и Украиной никогда не были такими близкими, как сегодня", – заявил Сумме.

Порошенко пригласил премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить Украину в этом году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2017 10.00 |обновлено
14 декабря, 2016 09.55
9 декабря, 2016 13.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации