Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Если украинцам интересно их ближайшее будущее, пусть внимательнее следят за греками

Через три дня у Греции не будет денег, чтобы выплачивать зарплаты и пенсии, считает журналист Виталий Портников.

Виталий Портников: Украинская власть предыдущая греческая. Страной управляют люди, которых трудно назвать образцом честности
Виталий Портников: Украинская власть – предыдущая греческая. Страной управляют люди, которых трудно назвать образцом честности
Фото: radiosvoboda.org

По мнению журналиста Виталия Портникова, сейчас в Греции у власти "идиоты и дилетанты", а власть в Украине похожа на  предыдущую греческую. Такое мнение Портников высказал в Facebook.

"Европейская помощь Греции прекращена: кредиторы не стали ждать итогов назначенного популистским правительством референдума. А это означает, что через три дня у греческих властей не будет денег. Режим жесткой экономии завершен. Выплата зарплат и пенсий – тоже. То, что ждет Грецию в ближайшие месяцы, это закономерная расплата за наивную веру в то, что деньги берутся из воздуха. До недавнего времени Грецией правили люди, которых трудно было назвать образцом честности. Но они по крайней мере не были идиотами и дилетантами", – написал Портников.

По мнению журналиста, Украина может повторить судьбу Греции.

"Украинская власть – предыдущая греческая. Страной управляют люди, которых трудно назвать образцом честности. Но они – это еще не тот сгусток идиотизма, который может вскоре придти им на смену. Если украинцам интересно их ближайшее будущее – пусть внимательнее следят за греками", – считает Портников.


Ереван — не Майдан. Почему протесты в Армении — не организованная Западом "цветная революция", но и не антироссийский бунт

Главы министерств финансов стран еврозоны в субботу, 27 июня, отвергли просьбу Греции о том, чтобы продлить программу помощи Афинам до 5 июля, в связи с чем финансовая помощь будет оказываться, как и планировалось, только до 30 июня.

Греция прервала переговоры с европейскими партнерами. Сразу после этого министры финансов 18 стран еврозоны, за исключением греческого министра Янниса Варуфакиса, продолжили неформальную встречу, чтобы "обсудить последствия этого решения", которое приближает Грецию к дефолту.

Ранее сообщалось, что сегодня, в субботу, у Греции будет последний шанс, чтобы достичь соглашения с кредиторами о получении кредитного транша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации