Клуб читателей
Гордон
 

Портников: При Трампе Путин быстрее попадет в камеру Гааги, чем при Обаме

Российская пропаганда зря отдавала предпочтение миллиардеру-республиканцу Дональду Трампу, сравнивая с нынешним президентом США Бараком Обамой. Финал для президента РФ Владимира Путина будет тем же – трибунал в Гааге, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Трамп считает, что противнику нужно дать почувствовать свою силу
Портников: Трамп считает, что противнику нужно дать почувствовать свою силу
Фото: EPA

В Москве напрасно воспринимали кандидата в президенты США Дональда Трампа как выгодную для РФ альтернативу политике нынешнего главы Белого дома Барака Обамы. Такое мнение высказал украинский журналист, политический обозреватель Виталий Портников в колонке для сайте "Еспресо.TV".

"Еще вчера Трамп был любимцем российских пропагандистов. Эта влюбленность возникла после того, как миллиардер заявил о возможности найти общий язык с российским правителем Владимиром Путиным. Обама не ищет общий язык, объявляет санкции, не понимает сакральной роли украденного Крыма в жизни каждого российского шовиниста. А Трамп – он все поймет!", – считает Портников.

Но у Трампа, как отмечает журналист, "свое понимание того, как необходимо действовать во внешней политике".

"Он считает, что противнику нужно дать почувствовать свою силу. Что не не нужно давать ему спуску", – написал Портников.

По его мнению, шоком для российской пропаганды должно было стать утверждение Трампа, что рано или поздно российский истребитель, совершающий опасные маневры возле американского военного самолета, будет сбит.

"Если Путин хочет хулиганить – нужно наказывать. Жестко и уверенно. Без соплей. Таков Трамп. Для Обамы отношения с Путиным – это успокоение и расчет на крах режима. Для Трампа – наказание и расчет на крах режима. Финал для Путина и его окружения во всех сценариях один и тот же – камера в Гааге. Просто в случае с Трампом Путин попадет туда быстрее, а жертв конфронтации Соединенных Штатов и России будет больше", – прогнозирует Портников.

4 мая после отказа от участия в кампании конкурентов Трампа по праймериз Теда Круза и Джона Кейсика он стал единственным претендентом на участие в общенациональных выборах от республиканцев.

Согласно американскому избирательному законодательству, перед основными выборами проходят предварительные – праймериз, на которых отбираются кандидаты на общенациональный партийный съезд. Съезды пройдут в конце июля, на них будет определен единый кандидат от партии на выборах, которые состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации