Клуб читателей
Гордон
 

Трамп останется единственным кандидатом в президенты США от республиканцев – СМИ

По сведениям NBC News, последний конкурент миллиардера Дональда Трампа, сенатор Джон Кейсик, прекращает участие в кампании.

Съезд партии станет формальностью для Трампа
Съезд партии станет формальностью для Трампа
Фото: EPA

Сенатор-республиканец от штата Огайо Джон Кейсик вечером 4 мая официально объявит о своем выходе из президентской гонки в США. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает NBC News.

Ранее сегодня Кейсик отменил запланированную пресс-конференцию в Вирджинии.

Таким образом, Дональд Трамп остается единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии. Накануне, после поражения на праймериз в Индиане, о прекращении избирательной кампании объявил ближайший конкурент Трампа Тед Круз.

15 марта из президентской гонки вышел еще один республиканский кандидат Марко Рубио.

Единственный штат, в котором на праймериз одержал победу Кейсик, – его родной Огайо. У него не было математических шансов опередить Трампа в борьбе за выдвижение кандидатом на общенациональные выборы, и он фактически работал на успех Круза, сообщили американские СМИ.

Согласно американскому избирательному законодательству, перед основными выборами проходят предварительные – праймериз, на которых отбираются кандидаты на общенациональный партийный съезд. Съезды пройдут в конце июля, на них будет определен единый кандидат от партии на выборах, которые состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 10:09
1 мая, 2016 15:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации