Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: В России власть вменяема, общество – невменяемо. Можно только посочувствовать Путину, которому приходится управлять безумцами

По мнению журналиста Виталия Портникова, российский президент Владимир Путин ведет себя как вполне адекватный человек, защищающий себя и своих соратников, в то время как многие граждане РФ искренне уверены, что в крушении Boeing виновны Украина и США.

Портников: 47% граждан РФ выступают за создание трибунала по крушению МН17. Почему же руководство страны против?
Портников: 47% граждан РФ выступают за создание трибунала по крушению МН17. Почему же руководство страны против?
Фото: from-ua.com

У Российской Федерации не получается найти какую-то линию поведения, которая, с одной стороны, могла бы помочь ей избежать ответственности за крушение Boeing, а с другой стороны, помогла бы не выглядеть виновной. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил журналист Виталий Портников.

"Тут есть еще один очень важный момент. 47% граждан РФ выступает за создание международного трибунала по расследованию крушения рейса МН17. Таковы результаты опроса "Левада-Центра". Почему же руководство страны против? Ответ очень прост – многие граждане искренне уверены, что в этой трагедии виновны Украина и США. Вину России видят только 2%. Это катастрофические цифры. Это цифры, показывающие уровень сумасшествия", – отметил журналист.

По словам Портникова, возникает вопрос: находится ли в таком же состоянии сумасшествия президент России Владимир Путин? "Как мы видим – нет. Он, в отличие от своих сограждан, абсолютно вменяем. Иначе он бы согласился с идеей трибунала. Путин, в отличие от них, точно знает, кто сбил самолет. И не собирается создавать рычагов, которые даже в отдаленном будущем позволили бы кому-либо – его соратникам или ему самому, или рядовым – нести ответственность за это преступление", – резюмировал он.

По словам журналиста, Путин ведет себя "как вполне адекватный человек, который старается защитить себя и своих соратников", в то время как его сограждане действуют "как многомиллионная психиатрическая лечебница, которая готова поверить в любую успокаивающую небылицу".

Он также отметил, что для инициаторов создания международного трибунала попытка принятия резолюции была "важным тестом". "Они должны были проверить российское политическое руководство на вменяемость. С чем мы имеем дело: с невменяемым руководством вменяемой страны или с невменяемым руководством невменяемой страны?" – считает Портников.

По его мнению, результат говорит о том, "в России политическое руководство вменяемо, а общество – невменямо". "Это означает, что достижение каких-либо договоренностей с Путиным, если речь идет о его безопасности, о его будущем, возможно. Голосование в Совете Безопасности ООН эту тенденцию подтвердило. И мы можем только посочувствовать Путину, которому приходится управлять безумцами", – заключил журналист.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала -Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

Россия выступила против создания трибунала. Эту идею в МИД РФ назвали "несвоевременной и контрпродуктивной".

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

29 июля РФ заблокировала принятие резолюции о создании международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения малайзийского самолета над Донецкой областью, воспользовавшись правом вето.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 22:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации