Клуб читателей
Гордон
 

Поручение о смене владельца РБК было отдано на высшем уровне – СМИ

По словам двух высокопоставленных чиновников и источника, близкого к Кремлю, в верхах давно недовольны редакционной политикой медиахолдинга РБК, принадлежащего миллиардеру Михаилу Прохорову, сообщила "Газета.Ru".

Источник сообщил, что Прохоров и его окружение "реально напуганы", потому что "разгневали первое лицо страны"
Источник сообщил, что Прохоров и его окружение "реально напуганы", потому что "разгневали первое лицо страны"
Фото: lastphotos.ru

Поручение о смене владельца медиахолдинга РБК, принадлежащего российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, было отдано на высшем уровне, а теперь чиновникам "важно быстро выполнить это поручение". Об этом сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников и источник, близкий к Кремлю.

Собеседники издания сообщили, что в верхах давно недовольны редакционной политикой РБК. Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвященные семье президента РФ Владимира Путина: директору фонда "Иннопрактика" Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли "дочерью Путина", и предпринимателю Кириллу Шамалову, являющемуся, по данным Reuters, зятем главы государства. Крайне негативную реакцию также вызвала фотография Путина к статье о панамских офшорах, опубликованной РБК.

Собеседник во властных структурах сообщил, что Прохоров и его окружение "реально напуганы, потому что у них есть четкое понимание, что они разгневали первое лицо страны". Еще два информатора издания отметили, что Прохоров не против продажи РБК, но хочет слишком высокую цену за активы. А атака на бизнес олигарха — это попытки сбить цену, в том числе на РБК.

Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга источники "Газеты.Ru" называют Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука, в которую входит телеканал РЕН-ТВ.

Собеседники издания сообщили, что обстановка в редакции РБК напряженная, будут ли продавать холдинг, сотрудникам неизвестно. А Прохоров "сейчас не выходит на связь практически ни с кем". Информатор из окружения миллиардера отметил, что тот когда-то говорил, что если встанет вопрос о продаже РБК, "то он упираться не будет".

На прошлой неделе в штаб-квартире ОНЭКСИМ, а также в офисах подконтрольных Прохорову "Квадры", "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита" и страховой компании "Согласие" прошли обыски.

Источники, близкие к структурам бизнесмена, утверждают, что обыски ускорили переговоры о продаже, а в последнее время ряд СМИ опубликовал негативные для Прохорова и его компаний сюжеты. А медиахолдинг РБК обвинили в предвзятости. Источники РБК отмечали, что на Прохорова давят, чтобы тот продал медиахолдинг.

Среди потенциальных покупателей "Квадры" называют структуры российского миллиардера Леонида Михельсона, который занимает первое место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 18:25
14 апреля, 2016 16:52
15 июля, 2015 17:50
16 сентября, 2014 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации