Клуб читателей
ГОРДОН
 

Поручение о смене владельца РБК было отдано на высшем уровне – СМИ

По словам двух высокопоставленных чиновников и источника, близкого к Кремлю, в верхах давно недовольны редакционной политикой медиахолдинга РБК, принадлежащего миллиардеру Михаилу Прохорову, сообщила "Газета.Ru".

Источник сообщил, что Прохоров и его окружение "реально напуганы", потому что "разгневали первое лицо страны"
Источник сообщил, что Прохоров и его окружение "реально напуганы", потому что "разгневали первое лицо страны"
Фото: lastphotos.ru

Поручение о смене владельца медиахолдинга РБК, принадлежащего российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, было отдано на высшем уровне, а теперь чиновникам "важно быстро выполнить это поручение". Об этом сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников и источник, близкий к Кремлю.

Собеседники издания сообщили, что в верхах давно недовольны редакционной политикой РБК. Наибольшую реакцию вызывали публикации, посвященные семье президента РФ Владимира Путина: директору фонда "Иннопрактика" Катерине Тихоновой, которую источники Reuters называли "дочерью Путина", и предпринимателю Кириллу Шамалову, являющемуся, по данным Reuters, зятем главы государства. Крайне негативную реакцию также вызвала фотография Путина к статье о панамских офшорах, опубликованной РБК.

Собеседник во властных структурах сообщил, что Прохоров и его окружение "реально напуганы, потому что у них есть четкое понимание, что они разгневали первое лицо страны". Еще два информатора издания отметили, что Прохоров не против продажи РБК, но хочет слишком высокую цену за активы. А атака на бизнес олигарха — это попытки сбить цену, в том числе на РБК.

Наиболее вероятным покупателем медиахолдинга источники "Газеты.Ru" называют Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука, в которую входит телеканал РЕН-ТВ.

Собеседники издания сообщили, что обстановка в редакции РБК напряженная, будут ли продавать холдинг, сотрудникам неизвестно. А Прохоров "сейчас не выходит на связь практически ни с кем". Информатор из окружения миллиардера отметил, что тот когда-то говорил, что если встанет вопрос о продаже РБК, "то он упираться не будет".

На прошлой неделе в штаб-квартире ОНЭКСИМ, а также в офисах подконтрольных Прохорову "Квадры", "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита" и страховой компании "Согласие" прошли обыски.

Источники, близкие к структурам бизнесмена, утверждают, что обыски ускорили переговоры о продаже, а в последнее время ряд СМИ опубликовал негативные для Прохорова и его компаний сюжеты. А медиахолдинг РБК обвинили в предвзятости. Источники РБК отмечали, что на Прохорова давят, чтобы тот продал медиахолдинг.

Среди потенциальных покупателей "Квадры" называют структуры российского миллиардера Леонида Михельсона, который занимает первое место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 18.25
14 апреля, 2016 16.52
15 июля, 2015 17.50
16 сентября, 2014 14.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
Сегодня 04.32
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации