Клуб читателей
Гордон
 

После попытки переворота МИД Турции уволил двух послов

Помимо послов уволены десятки дипломатов низшего звена.

В Турции увольняют чиновников, подозреваемых в причастности к движению Гюлена
В Турции увольняют чиновников, подозреваемых в  причастности к движению Гюлена
Фото: EPA

В Турции после неудачной попытки военного переворота продолжаются массовые увольнения государственных чиновников.

Как сообщает турецкое издание Hürriyet Daily News, МИД Турции уволил двух дипломатов. Один из них – Гюрджан Балык – продолжительно время занимал должность главного советника экс-министра иностранных дел Ахмета Давутоглу. Второй – Тунджай Бабали – является бывшим послом Турции в Канаде.

Помимо этого, своих должностей в министерстве лишились десятки дипломатов низшего звена. Они подозреваются в причастности к движению проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. 

Правительство Турции заявило, что попытка путча была организована последователями писателя, бывшего имама и проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.

После подавления мятежа в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации