Клуб читателей
Гордон
 

Посол: Австралия заинтересовалась транспортными самолетами "Антонова"

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич отметил, что возможностью использования транспортных авиасудов "Антонова" интересуются среди прочих министерство обороны Австралии и Антарктическое агентство этой страны.

Транспортные самолеты "Антонова" заинтересовали австралийцев
Транспортные самолеты "Антонова" заинтересовали австралийцев
Фото: antonov.com

Австралия после прилета в страну самолета Ан-225 "Мрія" заинтересовалась сотрудничеством с украинским государственным предприятием "Антонов". Об этом сообщил посол Украины в Австралии Николай Кулинич в интервью информагентству "Укринформ".

"Мы перешли уже к первым конкретным шагам по имплементации возможности сотрудничества госпредприятия "Антонов" с австралийскими партнерами. Что касается сотрудничества, то оно может иметь разные формы. Это и услуги по авиаперевозкам, как внутренним, так и международным, и фрахтование авиасудов, и, собственно, их приобретение", – уточнил посол.

Кулинич отметил, что возможностью использования транспортных самолетов "Антонова" интересуются местные правительственные и коммерческие организации, среди которых министерство обороны и Антарктическое агентство Австралии.

Ан-225 "Мрія" был разработан киевским конструкторским бюро им. Олега Антонова в 80-х годах, первый полет совершил 21 декабря 1988 года. Изначально предназначался для транспортировки космических кораблей многоразового использования и элементов ракетных систем. Однако с 2000-х годов используется для коммерческих перевозок.

Максимальный взлетный вес самолета – 600 т, что делает его самым тяжелым за всю историю авиации.

"Мрія" существует в единственном экземпляре. Второй подобный самолет был заложен на предприятии "Антонов" в Киеве, однако его так и не достроили.

Создание военно-транспортного самолета Ан-70 ведется в Украине с первой половины 1990-х годов. Первый полет он совершил 16 декабря 1994 года. В апреле 2014 года были завершены испытания самолета. В январе 2015-го Ан-70 поступил на вооружение Министерства обороны Украины. Самолет способен перевозить до 300 десантников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2016 07:54
15 июля, 2016 08:41
12 июля, 2016 21:43
5 мая, 2016 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации