Клуб читателей
Гордон
 

Посол Франции в РФ: Санкции против России, скорее всего, продлят до конца года

Минские соглашения до конца не выполнены, поэтому говорить об отмене санкций против России преждевременно, заявил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.

Рипер заявил, что санкции в отношении России "никому не нравятся"
Рипер заявил, что санкции в отношении России "никому не нравятся"
Фото: EPA/UPG

Пересмотр санкций, введенных Европейским союзом в отношении России, вряд ли будет возможен на заседании Европейского совета в июне.

По прогнозам посла Франции в России Жана-Мориса Рипера, они сохранятся до конца текущего года.

"Вопрос санкций будет рассматриваться на заседании Европейского совета в июне. От решения этого института будет зависеть, будут ли они продлены до конца года или нет. Возможность продления санкций до конца года рассматривается в связи с тем, что это теоретическая дата, до которой должны быть выполнены Минские договоренности", – цитирует Рипера "Интерфакс-Украина".

По словам дипломата, "на сегодняшний день вполне очевидно, что выполнение всех пунктов Минских договоренностей пока не завершено".

"Поэтому будет трудно рассуждать о возможности снятия санкций с России. Но в том, что касается возможности снятия санкций до конца текущего года, мы надеемся и сделаем все возможное, чтобы до конца года были выполнены все пункты Минских соглашений и санкции были сняты", – отметил он.

При этом Рипер заявил, что санкции "не нравятся никому".

Настало ли время исторического примирения в Украине?

"Санкции были введены для того, чтобы их когда-нибудь сняли. Решение по этому вопросу Европейский совет будет принимать консенсусом. Мы считаем, что выполнение Минских договоренностей до конца текущего года вполне реалистично", – отметил посол.

6 мая глава МИД Италии Паоло Джентилони заявил, что Рим будет придерживаться единой позиции ЕС в проведении санкционной политики в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 15.36
20 апреля, 2015 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации