Клуб читателей
Гордон
 

Постпред РФ при НАТО: Россия не допустит превращения Черного моря в "натовское озеро"

Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что тенденция к ухудшению отношений России и Альянса "пока себя не исчерпала".

Грушко: На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря
Грушко: На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря
Фото: ЕРА

Россия примет меры, чтобы нейтрализовать возможные угрозы из-за попыток НАТО перенести конфронтационные схемы в Черное море. Об этом заявил в интервью "Российской газете" постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"На сегодняшний день НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря. Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что нельзя допустить превращения Черного моря в "российское озеро". Но в НАТО прекрасно понимают, что Черное море никогда не превратится в "натовское озеро", и мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на Россию с южного направления", – сказал он.

Грушко отметил, что тенденция к ухудшению отношений РФ и Альянса "пока себя не исчерпала".

"Судя по итогам прошедшей недавно встречи министров иностранных дел стран НАТО, Альянс продолжает политику "сдерживания" России, несмотря на свои же призывы к политическому диалогу. Я не хочу сказать, что у нас в отношениях с НАТО холодная война, но Альянс переходит на схемы обеспечения безопасности времен холодной войны", – добавил он.

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.

После аннексии Крыма президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва "не  могла допустить, чтобы на землю Севастополя пришли войска НАТО"

В отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга за прошлый год сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО. В России эту информацию назвали "вбросом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 15:39
31 мая, 2016 07:32
24 мая, 2016 16:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации