Клуб читателей
Гордон
 

Постпред РФ в ООН заявил, что возвращение Сирии к миру стало "практически невыполнимой задачей"

Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии, заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Чуркин: Авиаудары по территории Сирии осуществляют "все, кому не лень"
Чуркин: Авиаудары по территории Сирии осуществляют "все, кому не лень"
Фото: ЕРА

Россия больше не согласится на односторонние шаги для прекращения огня в Сирии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН, сообщает ТАСС.

По его словам, "тактические уловки" могут продолжаться бесконечно и возвращение Сирии к миру стало "практически невыполнимой задачей".

Чуркин сказал, что американская сторона не сделала ничего даже в вопросе определения террористических группировок. По его мнению, это "наводит на мысль", что главной целью США остается сохранение боевого потенциала противников правительства Асада, "кем бы они ни были".

Постпред считает, что в Сирии "орудуют сотни вооруженных группировок", а авиаудары по ее территории осуществляют "все, кому не лень".

Чуркин призвал специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру возобновить политический процесс, который приведет к прекращению боевых действий. Также он призвал спецпосланника назвать тех, "кто отказывался вести переговоры".

Постпред заявил, что сделка между Россией и США по Сирии сорвалась, но нужно начать "серьезный процесс без валяния дурака".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия заявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 20:29
25 сентября, 2016 19:59
25 сентября, 2016 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации