Клуб читателей
Гордон
 

Постпред США в ООН Пауэр: Российский "мирный план" – это план оккупации части Украины

Если Россия действительно хочет мира на востоке Украины, то необходимо реализовывать Минские соглашения, считает постпред США в ООН Саманта Пауэр.

Пауэр считает, что РФ пытается реализовать отработанную тактику оккупации чужой территории
Пауэр считает, что РФ пытается реализовать отработанную тактику оккупации чужой территории
Фото: EPA/UPG

"Мирный план", предложенный Российской Федерацией, является планом оккупации части Украины.

Такое мнение выразила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности, посвященному ситуации в Украине, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия предложила "мирный план" Украине. Мы уже видели такие планы – в Абхазии и Приднестровье. Если РФ действительно хочет мира, то необходимо реализовывать мирный план, который уже есть, – Минские соглашения", – подчеркнула она.

По ее словам, попытка заморозить конфликт – отработанная Россией тактика, "эндшпилем которой является оккупация части территории другого государства".

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

Пауэр также отметила, что с сентября, когда были заключены Минские договоренности, Россия переправила боевикам более 100 единиц артиллерийских орудий, "не считая другого вооружения, среди которого танки, БТР и другая бронетехника".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 21.22
21 января, 2015 19.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации