Клуб читателей
Гордон
 

"Повесил свой офшор на музыканта президент". Ефремов и Орлуша спели об офшорах Ролдугина. Видео

Российский актер Михаил Ефремов представил песню "о распилах и откатах, о бабле и зле", в которой в сатирической форме рассказывается об офшорных компаниях друга президента РФ Владимира Путина музыканта Сергея Ролдугина. Автором слов является российский поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша, а само произведение написано на мотив песни группы "Воскресение" "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант".

Ефремов: Чтобы победить, нам нужно множество бабла
Ефремов: Чтобы победить, нам нужно множество бабла
Скриншот: Елена С / Youtube

3 апреля в СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов. Согласно данным газеты The Guardian, в расследовании участвовали журналисты из более чем 80 стран. Проект получил общее название "Панамский архив" (Panama papers), так как расследования основаны на документах об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

В опубликованном расследовании говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат три офшорные компании. Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии. Комментируя офшорный скандал, Путин сказал, что гордится такими друзьями, как музыкант Ролдугин.

ВИДЕО

Видео: Елена С / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 18:30
9 мая, 2016 22:11 |обновлено
26 апреля, 2016 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации