Клуб читателей
Гордон
 

Познер: Применение санкций к Путину практически есть объявление войны – и на это никто не готов. Пока

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер считает, что у президента РФ Владимира Путина нет недвижимости и банковских счетов за рубежом, и он недосягаем для санкций.

Познер считает, что Запад пока не готов расширять санкции на Путина
Познер считает, что Запад пока не готов расширять санкции на Путина
Фото: pozneronline.ru

Запад не может ввести санкции против президента России Владимира Путина, так как это будет означать объявление войны. Такое мнение высказал российский журналист и телеведущий Владимир Познер на своем сайте.

"Невозможно, например, ему запретить приезжать на сессии ООН. Если говорить конкретно о Путине, то у него нет недвижимости за рубежом, у него нет банковских счетов, в этом смысле он недосягаем. Применение санкций к главе государства практически есть объявление войны – и на это никто не готов. Пока", – рассказал он.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. 29 июля Совет Европы сообщил, что к антироссийским санкциям присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

2 сентября Бюро промышленности и безопасности министерства торговли Соединенных Штатов Америки внесло в санкционный список в связи с Украиной новые российские компании из России. Кроме того, также были введены санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Постоянные представители стран Евросоюза пришли на заседании комитета COREPER к политическому согласию о продлении адресных санкций против россиян и сепаратистов Донбасса, истекающих 15 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 22.19
7 сентября, 2015 21.17
7 сентября, 2015 20.59
7 сентября, 2015 14.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации