Клуб читателей
Гордон
 

Правительство России ослабило продуктовое эмбарго ради производства детского питания

Импортеры должны будут подтверждать, что продукты, которые они завозят, предназначены именно для производства детского питания.

Из-под запрета частично выйдут мясо домашней птицы и мороженой говядины, а также сушеные и замороженные овощи
Из-под запрета частично выйдут мясо домашней птицы и мороженой говядины, а также сушеные и замороженные овощи
Фото: EPA

Правительство Российской Федерации ослабило эмбарго, введенное в отношении западных стран, и разрешило импорт ряда продуктов, которые используются для производства детского питания. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Постановлением смягчается запрет на ввоз мяса домашней птицы и мороженой говядины, а также сушеных и замороженных овощей.

То, что завозимые продукты предназначены именно для производства детского питания, импортеры должны будут доказать. Порядок подтверждения целевого назначения должно разработать министерство сельского хозяйства. Оно же определит и допустимые объемы ввоза выведенных из-под контрсанкций продуктов.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России. В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее – стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Позднее в черный список были добавлены еще пять стран — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

Также Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года, а недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что эмбарго будет продлено до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 15:13
22 мая, 2016 19:58
1 апреля, 2016 10:34
30 марта, 2016 21:52
30 марта, 2016 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации