Клуб читателей
Гордон
 

Православные священники сорвали рок-фестиваль в Тбилиси

Обитателям монастыря не понравилась громкая музыка.

Православная молодежь Грузии доказывала рокерам, что громкая музыка оскорбляет души умерших
Православная молодежь Грузии доказывала рокерам, что громкая музыка оскорбляет души умерших
Фото: Jinjer / Facebook

Священники из монастыря святой великомученицы Царицы Кетеван в Грузии, призвав на помощь паству, сорвали проведение в пригороде Тбилиси международного рок-фестиваля Tbilisi JAM Fest 2016. Об этом в социальных сетях сообщили участники и зрители концерта.

Очевидец происшедшего Ана Асланикашвили написала в Facebook, что священнослужители посреди концерта потребовали его прекратить, а затем сумели отключить подачу электричества.

"Сначала все шло хорошо. Выступили две группы. Потом неожиданно отключили свет. Сначала мы подумали, что авария, но потом оказалось вот что: представители духовенства пришли и заявили, что мы беспокоим души умерших (там где-то неподалеку, оказывается, есть кладбище), и они протестуют против концерта. Начальник терминала, где проходил фестиваль, испугался и отключил электроэнергию. Иностранцы ошеломлены", – написала зрительница.



Украинские рок-музыканты из группы Jinjer отметили, что "верующие", пришедшие вместе со священниками, были "разъярены".

"Наше выступление было отменено из-за атаки религиозных фанатиков. Tbilisi JAM Fest был остановлен, потому что не понравился находящемуся в километре от нас монастырю. Пришли священники с разъяренной толпой верующих и напали на территорию. Несмотря на то, что фестиваль имел все необходимые разрешения от местных властей, фанатики просто отрубили электричество. Самым шокирующим было то, что полиция просто стояла в стороне и наблюдала", – рассказали украинские рокеры.



Tbilisi JAM Fest является официальным партнером крупного немецкого рок-фестиваля Wacken Open Air. В этом году в Грузию приехали музыканты из шести стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2016 08:40  
31 мая, 2016 23:13
22 мая, 2016 11:26  
18 мая, 2016 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации