Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: В Беларуси казнили осужденного за убийства

Гражданин Беларуси Сергей Хмелевский был осужден за убийство двоих и больше человек и приговорен к смертной казни, приговор уже приведен в исполнения, сообщили в организации "Правозащитники против смертной казни в Беларуси".

О казни Сергея Хмелевского правозащитники узнали от родственников осужденного
О казни Сергея Хмелевского правозащитники узнали от родственников осужденного
Фото: dp.spring96.org

В Беларуси привели в исполнение смертный приговор в отношении 31-летнего Сергея Хмелевского, который осужден за убийство двоих и больше человек. Об этом пишет сайт организации "Правозащитники против смертной казни в Беларуси".

Как заявил координатор Андрей Полуда, о приведении приговора в исполнение родственники Хмелевского сообщили ему 29 ноября. По его словам, близкие не получали писем от Сергея больше месяца, а на прошлой неделе отнесли для него деньги в СИЗО, и их взяли.

"Сегодня же они пошли с ним на свидание, где им сказали, что приговор приведен в исполнение", – сказал Полуда.

Сначала Хмелевский получил пожизненное заключение, но после пересмотра дела Минский областной суд приговорил его к смертной казни.

Организация также сообщает, что осужденный обращался с жалобой на приговор в Комитет ООН по правам человека. В августе 2016 года комитет подтвердил регистрацию обращения Хмелевского и просил власти Беларуси отложить его расстрел до рассмотрения дела в ООН.

Беларусь является единственной страной Европы, в которой осталась смертная казнь. Первый в 2016 году смертный приговор в стране был вынесен в январе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации