Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Британии при ООН: Россия явно нарушает Минские соглашения, оставляя Савченко в заключении

Россия несет полную ответственность за здоровье Надежды Савченко, заявил представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

Грант: Россия взяла на себя обязательство освободить всех пленных, но Надежда Савченко остается в заключении
Грант: Россия взяла на себя обязательство освободить всех пленных, но Надежда Савченко остается в заключении
Фото: ЕРА

Россия не выполняет своих обязательств по выполнению условий Минских соглашений. Об этом в ходе заседания Совбеза ООН по Украине заявил представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Россия взяла на себя обязательство освободить всех пленных, но Надежда Савченко остается в заключении, как и все другие. И это явное нарушение Минских соглашений. Я бы хотел напомнить Российской Федерации, что в то время, как госпожа Савченко остается у них под арестом, они несут полную ответственность за ее здоровье", – отметил он.

Представитель Великобритании также заявил, что через год после незаконной аннексии Крыма ООН нужно засудить нарушение прав человека в автономии.

"Мы должны четко засудить то, что ООН описала как "систематические нарушения прав людей", которые направлены в первую очередь против крымских татар и тех, кто был против референдума", – подчеркнул Грант.

В качестве примера таких нарушений он привел незаконные задержания и депортацию крымских татар, лишение их свободы вероисповедания, свободы слова и свободы собраний.

"Если Россия не изменит подход, нам останется только сохранять санкции и осуждать явное неуважение России к территориальной целостности Украины и правам человека", – подытожил Грант.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

В Нью-Йорке в 17.00 по киевскому времени стартовало заседание Совета Безопасности ООН по Украине.

Помощник генсекретаря ООН по правам человека Иван Шимонович во время своего выступления на заседании Совбеза ООН призвал Россию немедленного освободить члена украинской делегации в ПАСЕ, украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине отметила, что Россия и сепаратисты нарушают условия Минских соглашений.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН по ситуации в Украине заявил, что оппоненты России в своих выступлениях "использовали 50 оттенков черного".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 20:41
5 марта, 2015 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации