Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Национальной армии Ливии призвал Москву вмешаться в ливийский конфликт

Бригадный командир Национальной армии Ливии Ахмед Аль-Мисмари заявил, что без РФ ливийский кризис решить невозможно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ливийские военные просят помощи у Москвы
Ливийские военные просят помощи у Москвы
Фото: ЕРА

8 августа представитель Национальной армии Ливии, которая контролирует восточную часть государства, бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари заявил в интервью "РИА Новости", что страну может спасти вмешательство России и лично российского президента Владимира Путина.

По словам аль-Мисмари, без РФ ливийский кризис решить невозможно. Он рассчитывает, что Москва также "удалит других зарубежных игроков" из Ливии.

Аль-Мисмари напомнил, что у Ливии и России давние военные отношения, кроме того, все вооружение ливийской армии – российское, а "почти все ливийские офицеры" прошли обучение в России.

Как отмечает "Радио Свобода", российские военные и связанные с Кремлем частные военные компании давно находятся в Ливии.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в Ливии начались военные действия между разными повстанческими силами. 

В настоящий момент основными противоборствующими сторонами являются признанная многими государствами Патала представителей Ливии, которую поддерживает и Национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, а также Правительство национального единства в Триполи под руководством премьер-министра Фаиза Сараджа. Последний орган был создан в 2016 году при поддержке Совета Безопасности ООН.

По словам политолога-востоковеда Кирилла Семенова, Хафтар пытается добиться расположения Москвы и получить от нее военную помощь. В частности, позитивным примером для него является поддержка Россией режима сирийского президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2018 19.07
25 июня, 2018 20.40 |обновлено
18 июня, 2018 15.49
28 июня, 2018 17.04  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации