Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Британии при ООН: Если Россия не поставляет помощь сепаратистам, почему она блокирует работу ОБСЕ?

Россия продолжает направлять в Украину войска и предоставлять сепаратистам тяжелое вооружение, танки и артиллерию вопреки Минскому соглашению, заявил представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

Грант: Российские руководители говорят нам одно, а потом отдают приказы делать другое
Грант: Российские руководители говорят нам одно, а потом отдают приказы делать другое
Фото: EPA

Ситуация в Украине продолжает оставаться серьезной разрастающейся угрозой международной безопасности. Об этом в ходе экстренного заседания Совбеза ООН по Украине заявил представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

По мнению Гранта, причины этой угрозы – в действиях России.

"С начала кризиса действия России постоянно направлялись на то, чтобы подрывать суверенитет и территориальную целостность Украины. Российские руководители говорят нам одно, а потом отдают приказы военным, спецслужбам и посредникам сепаратистов делать другое", – заявил посол Британии при ООН.

Он акцентировал на нарушениях режима прекращения огня и призвал Россию обеспечить миссии ОБСЕ возможность беспрепятственно выполнять свою работу.

"Попытки контролировать прекращение огня на границе заблокированы. Россия продолжает направлять в Украину войска и предоставлять сепаратистам тяжелое вооружение, танки и артиллерию вопреки Минскому соглашению. Россия это все отрицает. Если Россия не поставляет помощь сепаратистам через границу, почему она блокирует работу ОБСЕ? Россия должна выполнить обязательства, которые она взяла на себя в Минске", – заключил Грант.

К чему приведет обвал гривны?

На прошлой неделе беспилотники ОБСЕ пытались заглушить электронным сигналом с применением специальной военной техники, заявил представитель мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Мониторинговая миссия ОБСЕ, которая работает в пункте пропуска "Донецк" (Ростовская область, РФ), зафиксировала за прошедшую неделю около 630 человек в военной одежде, которые направлялись преимущественно в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации