Клуб читателей
Гордон
 

Представители Евромайдана-Варшава: Для Франции важнее деньги, а не демократические ценности

На презентации книги посла Франции в Польше Пьера Булера "О мощности XXI века" активисты развернули в зале украинские флаги и плакат с надписью "Нет" контрактам, которые поддерживают смерть!", а также передали французскому президенту модель военного корабля, символично "орошенного" украинской кровью, – в знак протеста против продажи Францией россиянам военных кораблей "Мистраль".

Вертолетоносец "Мистраль"
Вертолетоносец "Мистраль"
Фото: militaryrussia.ru

Украинцы Варшавы выразили послу Франции в Польше Пьеру Булеру свое отношение по поводу соглашения между Францией и Россией о поставке военных кораблей "Мистраль". В знак протеста активисты пришли на презентацию книги посла "О мощности XXI века" и развернули в зале украинские флаги и плакат с надписью "Нет контрактам, которые поддерживают смерть!", передает "Радiо Свобода".

Участники варшавского Евромайдана также презентовали президенту Франции "подарок" – модель военного корабля, символично "орошенного" украинской кровью.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

На днях активисты протестовали возле французского посольства. По словам одного из организаторов акции Юлии Гоголь, евромайдановцы установили бассейн с красной водой, которая символизировала кровь убитых украинцев – людей, которые обладают  "максимальной мощностью XXI века – силой солидарности".

ВИДЕО
Видео: Natiparti1 / YouTube

В 2008 году между Францией и Россией было подписано соглашение, согласно которому французская сторона обязуется поставить россиянам два военных корабля "Мистраль". Осенью текущего года президент Франции должен сделать первую поставку или же принять решение о дополнительном обсуждении контракта с агрессивной Россией.

В то же время президент Франции Франсуа Олланд заявляет о необходимости жесткой позиции в отношении России. Как заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, если в выборы президента Украины 25 мая вмешаются внешние силы и будут препятствовать их проведению, ЕС перейдет к третьей фазе санкций против России.

Prezent dla Ambasadora Francji od Ukraińców

2013-06-05
На презентации книги посла Франции в Польше Пьера Булера "О мощности XXI века" активисты развернули в зале украинские флаги и плакат с надписью "Нет" контрактам, которые поддерживают смерть!", а также передали французскому президенту модель военного корабля, символично "орошенного" украинской кровью, – в знак протеста против продажи Францией россиянам военных кораблей "Мистраль".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2014 08:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации