Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Австралии о расследовании катастрофы МН17: Мы не позволим России над нами издеваться

Австралия сожалеет о решении России заблокировать создание международного трибунала по делу о гибели малайзийского лайнера.

Тернбулл: Катастрофа МН17 трусливое преступление
Тернбулл: Катастрофа МН17 – трусливое преступление
Фото: ЕРА

Австралия продолжит добиваться справедливости для жертв трагедии рейса Malaysia Airlines и не позволит России издеваться над их памятью, заявил премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл, выступая перед членами Палаты представителей, сообщила австралийская телекомпания ABC.

По словам Тернбулла, в Австралии сожалеют о решении РФ наложить вето в Совете Безопасности ООН на создание специального международного уголовного трибунала для установления виновных в гибели Boeing 777.

"Мы не позволим России над нами издеваться", – сказал Тернбулл.

Комментируя доклад о крушении рейса MH17, опубликованный 13 октября, глава австралийского Кабмина сказал, что речь идет о "трусливом преступлении" и заверил, что его правительство продолжит сотрудничество с Украиной, Нидерландами, Бельгией и Малайзией по установлению ответственных за случившееся.

На борту сбитого под Торезом Донецкой области малайзийского самолета, выполнявшего 17 июля 2014 года рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек, в том числе 27 граждан Австралии. Все они погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2014 12:13
15 января, 2014 10:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации