Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Словакии Фицо: Членство Украины в НАТО подорвет безопасность в регионе

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо уверяет, что никогда бы не позволил разместить базу НАТО в своей стране.

Роберт Фицо
Роберт Фицо
Фото: ЕРА

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью газете Novy Cas заявил, что членство Украины в НАТО может подорвать безопасность в Европе.

"Я отвергаю идею, что Украина когда-либо будет членом НАТО, поскольку это подорвет безопасность в регионе", – заявил Фицо.

Премьер добавил, что никогда бы не согласился разместить военную базу НАТО на территории Словацкой Республики: “Это неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, использовать в крупных геополитических столкновениях”.

Что касается санкций, то, по мнению Фицо, только дипломатические шаги могут привести к решению кризиса на Украине.

“Посмотрите, это уже третья волна бессмысленных санкций, и что изменилось? Ничего.Только то, вероятно, что Россия примет жесткие меры”, – отметил политик.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что блок НАТО в нынешних конкретных обстоятельствах является единственной силой, которая может защитить Украину. Президент Петр Порошенко надеется на предоставление Украине статуса основного союзника вне НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2014 21:09
13 сентября, 2014 17:34
13 сентября, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации