Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Словакии Фицо заявил, что антироссийские санкции вредят и России, и Евросоюзу

Санкции в отношении России ничего не принесли для решения тех вопросов, на которые они были рассчитаны, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Фицо встречался с Путиным
Фицо встречался с Путиным
Фото: EPA

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что санкции Европейского союза в отношении России вредят и тем, и другим. Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

"Лично я думаю, что настало время рационально посмотреть на санкции и сказать, что они разрушающе действуют на Евросоюз и на Россию", – заявил Фицо.



По его мнению, санкции ничего не принесли "для решения деликатных вопросов".

"С Владимиром Путиным мы решили, что наша цель – активизировать товарооборот", – отметил словацкий премьер.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 июля Евросоюз продлил действие антироссийских санкций в связи с агрессией против Украины на шесть месяцев – до 31 января 2017 года. По данным агентства Reuters, единодушия в ЕС по санкциям нет, вопрос о целесообразности их продления поднимают Италия, Словакия, Болгария, Греция.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 06:52
12 августа, 2016 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации