Клуб читателей
Гордон
 

Press TV: Керри предостерег Лаврова от авиаударов РФ по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри сказал министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что авиаудары РФ по Сирии могут обострить сирийский конфликт, сообщает иранский телеканал Press TV.

Керри обратился к Лаврову вскоре после того, как российская авиация нанесла первый авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии
Керри обратился к Лаврову вскоре после того, как российская авиация нанесла первый авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии
Фото: EPA

Госсекретарь США Джон Керри предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что авиаудары РФ по Сирии могут обострить многолетний сирийский конфликт, сообщает иранский телеканал Press TV, ссылаясь на американского чиновника, пожелавшего остаться анонимным.

Керри сказал Лаврову, что авиаудары РФ по Сирии – это бесполезный шаг, направленный против усилий по прекращению сирийского конфликта.

Госсекретарь США "передал сообщение, что мы не будем менять наши операции, и что такое заявление россиян идет вразрез с их усилиями по прекращению конфликта и является бесполезным для этих усилий, и снова ясно дал понять, что переговоры по прекращению конфликта нужно начать немедленно", – сказал чиновник.

Керри обратился к Лаврову вскоре после того, как российская авиация нанесла первый авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии. Разрешение на ведение военных действий на территории других государств было получено Кремлем от Совета Федерации сегодня, 30 сентября. 

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии.

Дипломатический источник во Франции считает, что авиаудары российских ВВС направлены больше против сирийских повстанцев, воюющих с режимом Башара Асада, чем против боевиков "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации