Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Европарламента Таяни опасается, что кризис беженцев может разрушить Евросоюз

Если каждое государство – член Евросоюза в вопросе решения кризиса беженцев будет действовать в соответствии со своими национальными интересами, сообщество распадется, считает президент Европейского парламента Антонио Таяни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таяни подчеркнул, что выступает против закрытия внутренних границ
Таяни подчеркнул, что выступает против закрытия внутренних границ
Фото: ЕРА

Президент Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что кризис беженцев может привести к развалу Евросоюза. Об этом сообщает немецкое издание Zeit.

"Работа с иммиграционным вопросом не должна привести к разрушению Европейского союза. Если каждое государство-член будет действовать в соответствии со своими интересами, сообщество распадается", – подчеркнул Таяни.

По его мнению, в решении этой проблемы нужна общеевропейская стратегия.

Глава Европарламента отметил, что стабильность Европы во многом зависит от стабильности Германии, и призвал правящий блок христианско-демократических партий ХДС и ХСС найти консенсус в политике в отношении беженцев.

"Таяни подчеркнул, что выступает против закрытия внутренних границ. Решение заключается в эффективной защите внешних границ", – пишет издание.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году на континент перебралось 390,4 тыс. мигрантов (погибло или пропало без вести – 5143), в 2017-м – 186,8 тыс. (3116).

С начала 2018 года в Европу прибыло 51 150 мигрантов, погибло или пропало без вести – 857.

11 июня министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини запретил допускать в порты Италии судно Aquarius, на борту которого находилось более 600 человек. Спасатели подобрали их с различных плавсредств у побережья Ливии. Принять судно согласилась Испания

Из-за этой ситуации президент Франции Эммануэль Макрон обвинил новое правительство Италии в "цинизме и безответственности". Итальянские власти сочли его заявление неприемлемым.

20 июня венгерский парламент принял пакет законов для борьбы с нелегальной миграцией. Три инициативы, которые поддержали представители правящей партии "Фидес" и ультраправой "Йоббик", обобщили названием "Стоп Сорос" – по имени филантропа Джорджа Сороса. Согласно одобренным документам, отдельные лица или группы, которые помогают нелегальным мигрантам получить разрешение на пребывание в Венгрии, могут быть оштрафованы либо подвергнуты тюремному заключению.

23 июня президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что в отношении отказывающихся принимать мигрантов стран нужно ввести экономические санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации