Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Института восточного партнерства: Вторжение в Сирию разрушило кропотливую работу дипломатов РФ на Востоке

Президент Института восточного партнерства в Иерусалиме Авраам Шмулевич считает, что войной в Сирии президент России Владимир Путин разрушил очень большие внешнеполитические достижения РФ.

Авраам Шмулевич: Вторжение в Сирию в мгновение ока разрушило кропотливую работу российской дипломатии, российских спецслужб и вновь превратило Путина во врага могущественных сил
Авраам Шмулевич: Вторжение в Сирию в мгновение ока разрушило кропотливую работу российской дипломатии, российских спецслужб и вновь превратило Путина во врага могущественных сил
Фото: svoboda.org

Мировой ислам забыл все преступления России в Афганистане и Чечне, что очень сильно способствовало устойчивости путинского режима. Такое мнение высказал президент Института восточного партнерства в Иерусалиме раввин Авраам Шмулевич в эфире "Радио Свобода".

"У режима президента РФ Владимира Путина есть действительно очень большое внешнеполитическое достижение, о котором абсолютно никто не говорит, достижение действительно великолепное: он смог изолировать исламское сопротивление на территории России от мусульманского мира за границей. В начале чеченской войны та же Саудовская Аравия и весь мусульманский мир сочувствовали и помогали чеченским повстанцам", – заявил он.

Шмулевич отметил, что на первом этапе у Чечни была колоссальная финансовая поддержка и поддержка добровольцами.

"Путинской дипломатии удалось полностью отрезать кавказское сопротивление от какой-либо поддержки мусульманского мира, кроме достаточно маргинальных организаций типа "Аль-Каиды", и то это была символическая поддержка. Вот это было большое достижение. Из врага мусульманского мира Путин превратился в его друга и союзника", – рассказал эксперт.

По мнению президента Института восточного партнерства, теперь вторжение в Украину разрушило усилия Путина на европейском дипломатическом театре а сирийская кампания поссорила его с мусульманским Востоком.

"Вторжение в Сирию в мгновение ока разрушило кропотливую работу российской дипломатии, российских спецслужб и вновь превратило Путина во врага могущественных сил, которые действуют сейчас на мусульманском Востоке. В России просто нет сейчас специалистов ни по исламу, ни по Ближнему Востоку. Уровень российского экспертного сообщества, в том числе того сегмента, который дает рекомендации Кремлю, – это просто уровень паноптикума. Там можно пересчитать по пальцам людей, которые действительно понимают, что происходит. Они убеждены, что война в Сирии – это точно та же война, которая была во времена Брежнева, что есть социалистический светский режим, который борется за свое существование. На самом деле все изменилось кардинально, война с Асадом – это уже совершенно о другом. Это война, которая идет в исламском мире на протяжении 1300 лет, это самый большой конфликт, который существует в среде мусульман, война исламского апокалипсиса, война между шиитами и суннитами, двумя непримиримыми течениями ислама", – заявил Шмулевич.

По мнению эксперта, теперь Россия противопоставила себя всей мощи суннитского мира и ввязалась в глобальную внутримусульманскую войну на стороне одного из участников.

"Ни российские эксперты, ни российские военные просто не понимают, во что они ввязались", – подчеркнул он.

По мнению Шмулевича, теперь мусульманское подполье может получить реальную помощь от мусульманского мира а события будут развиваться по самому неблагоприятному для России сценарию, "который Путин сам себе приготовил".

30 сентября было получено разрешение Совета Федерации РФ вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что в первый день авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей.

7 октября Госдепартамент США заявил, что более 90% ударов России в Сирии направлены против умеренной оппозиции, а не террористов. В тот же день премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что по позициям ИГИЛ авиация РФ нанесла только два удара из 57.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 00.28
10 октября, 2015 22.47
10 октября, 2015 22.13
9 октября, 2015 22.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации