Клуб читателей
Гордон
 

Президент Кипра: Военно-воздушная база может быть предоставлена России

На встрече в Москве 25 февраля будут обсуждаться условия, позволяющие продлить военное соглашение с Россией, заявил президент Кипра Никос Анастасиадис.

Президент Кипра готов предоставить военную базу России в обход санкций
Президент Кипра готов предоставить военную базу России в обход санкций
Фото: Nicos Anastasiades / Twitter

25 февраля во время встречи в Москве главы России и Кипра могут подписать соглашение о военном сотрудничестве. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, передает издание SigmaLive .  

"Мы суверенное государство и можем сами принять решение. Мы говорим о возобновлении существующего соглашения о военном сотрудничестве и условиях предоставления некоторых объектов", – отметил Анастасиадис.

По его словам, решение не окончательное. Возможность использования военной базы на Кипре также обсуждается с другими государствами. Среди них, например, Франция и Германия.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

В настоящее время на Кипре производится техническое обслуживание и заправка французских военных самолетов и кораблей Германии.

Совет ЕС по иностранным делам 9 февраля утвердит предложение о расширении санкционного списка в связи с ситуацией в Украине рядом физических и юридических лиц. 29 января Совет ЕС продлил до сентября 2015 года уже действующие ограничения для 132 лиц и 28 организаций, которых в Евросоюзе считают вовлеченными в действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2015 18:53
8 февраля, 2015 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации