Клуб читателей
Гордон
 

При разгоне акции протеста в Черногории пострадали четверо полицейских

В центре столицы Черногории произошли столкновения полиции и демонстрантов, которые требуют отставки премьер-министра Мило Джукановича.

Массовые беспорядки в Черногории: протестующие требуют отставки правительства
Массовые беспорядки в Черногории: протестующие требуют отставки правительства
Фото: Sloboda Traži Ljude/Facebook

В столице Черногории – Подгорице – в ходе массовых беспорядков пострадали четверо полицейских, арестованы 15 демонстрантов, сообщает пресс-служба Управления полиции Черногории.

Стычки между полицией и мирными жителями возникли во время акции протеста в воскресенье, 19 октября. Вечером на улицы Подгорицы вышли несколько тысяч человек, а также представители оппозиции, создавшие коалицию "Демократический фронт", с требованиями отправить в отставку Мило Джукановича, который правит страной более 20 лет.

ВИДЕО
Видео: Vijesti Online / YouTube

По информации пресс-службы полиции, демонстранты нападали на правительственные здания, отдельные нападающие пробивались сквозь кордоны полиции, швыряли в защитников правопорядка камни, горящие факелы, бутылки и другие предметы.

Как сообщает местное издание Vijesti, протестующие требуют от властей до субботы, 24 октября, сформировать временное правительство, в противном случае оппозиция обещает вывести на улицы еще больше недовольных.

По информации издания, премьер-министр Черногории, в адрес которого звучит основная критика, покинул страну.

Представители Миссии ОБСЕ в Черногории выразили озабоченность по повод событий в центре Подгорицы и призвали все стороны проявлять сдержанность.

17 октября в ходе антиправительственного митинга в центре столицы Черногории Подгорице также произошли столкновения демонстрантов и полиции. Демонстранты  пытались через полицейский кордон прорваться к зданию парламента, после чего полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2015 12:59
6 сентября, 2015 21:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации