Клуб читателей
Гордон
 

Прибор для поиска инопланетной жизни испытали с помощью воздушного шара

Воздушный шар провел больше часа на высоте 32 тысячи метров, после чего прибор успешно приземлился. Целью испытаний была проверка аппарата на способность функционировать в условиях низкой температуры и давления.

Испытания аппарата прошли в Аризоне
Испытания аппарата прошли в Аризоне
Фото: spacecoastdaily.com

Воздушный шар с датчиком признаков инопланетной жизни успешно прошел испытательный полет в верхних слоях атмосферы Земли, пишет SpaceCoastDaily.

Прибор Planetary Atmospheres Minor Species Sensor (PAMSS) был закреплен на высотном аэростате, который запустили в городе Тусон (штат Аризона). Воздушный шар провел больше часа на высоте 32 тысячи метров, после чего прибор успешно приземлился.

Целью испытаний была проверка PAMSS на способность функционировать в условиях низкой температуры и давления.

Аппарат способен фиксировать молекулы газа в концентрации нескольких частей на триллион – что делает его гораздо более чувствительным, нежели аналогичные устройства. Инфракрасный лазер позволяет устройству обнаружить следы газов – побочных продуктов обмена веществ у живых существ — методом внутриполостной абсорбционной спектроскопии.

С помощью PAMSS NASA собирается найти следы таких газов, как метан, в атмосфере Марса, Европы (спутника Юпитера) и Энцелада (спутника Сатурна). Пригодится он и на Земле, прежде всего для мониторинга состояния озонового слоя планеты.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Ученые из Корнелльского университета (штат Нью-Йорк, США) смоделировали новый тип жизнеформы, жизнедеятельность которой не основывается на жидкой воде и кислороде. При создании образца ученые использовали данные об условиях на спутнике Сатурна Титане. Такой вид жизни основан на метане, и при этом способен к обмену веществ и самовоспроизводству

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 14:39
11 марта, 2015 09:30
9 марта, 2015 09:12
8 марта, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации