Клуб читателей
ГОРДОН
 

Присутствие в Беларуси иностранных военных без опознавательных знаков будет считаться признаком нападения

В условиях военного положения белорусы будут бесплатно трудиться ради обороны государства и его территории.

"Зеленые человечки" в Беларуси причина для ввода военного положения
"Зеленые человечки" в Беларуси – причина для ввода военного положения
Фото: Евромайдан / Facebook

Военное положение может быть введено в Беларуси независимо от того, объявил ей кто-то войну или нет. Такие нормы содержатся в новом законе "О военном положении", который опубликован на Национальном правовом портале.

В соответствии с законом, присутствие в стране иностранных военных без опознавательных знаков официально считается одним из видов нападения, которое угрожает территориальной целостности и суверенитету Беларуси. Поводом для введения военного положения может послужить концентрация вооруженных сил другого государства у границ республики. 

Во время военного положения запрещается роспуск парламента. Также невозможно отправить в отставку главу государства, поскольку выборы в такое время невозможны. Парламент и президент будут исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет отменено военное положение.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

Гражданам Беларуси в условиях иностранной военной агрессии запрещается собирать и распространять любую информацию о вооруженных силах страны. Нельзя проводить общественные акции, митинги, пикеты.

Во время военных действий белорусы старше 16 лет будут привлекаться к бесплатным работам в интересах обороны – например, на восстановительных работах после разрушения зданий. От трудовой обязанности освобождаются только инвалиды и пенсионеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 22.30  
23 января, 2015 16.26
21 января, 2015 21.47
14 января, 2015 16.18
12 января, 2015 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации