Клуб читателей
Гордон
 

Присутствие в Беларуси иностранных военных без опознавательных знаков будет считаться признаком нападения

В условиях военного положения белорусы будут бесплатно трудиться ради обороны государства и его территории.

"Зеленые человечки" в Беларуси причина для ввода военного положения
"Зеленые человечки" в Беларуси – причина для ввода военного положения
Фото: Евромайдан / Facebook

Военное положение может быть введено в Беларуси независимо от того, объявил ей кто-то войну или нет. Такие нормы содержатся в новом законе "О военном положении", который опубликован на Национальном правовом портале.

В соответствии с законом, присутствие в стране иностранных военных без опознавательных знаков официально считается одним из видов нападения, которое угрожает территориальной целостности и суверенитету Беларуси. Поводом для введения военного положения может послужить концентрация вооруженных сил другого государства у границ республики. 

Во время военного положения запрещается роспуск парламента. Также невозможно отправить в отставку главу государства, поскольку выборы в такое время невозможны. Парламент и президент будут исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет отменено военное положение.

Война на Донбассе. 25 января. Онлайн-репортаж

Гражданам Беларуси в условиях иностранной военной агрессии запрещается собирать и распространять любую информацию о вооруженных силах страны. Нельзя проводить общественные акции, митинги, пикеты.

Во время военных действий белорусы старше 16 лет будут привлекаться к бесплатным работам в интересах обороны – например, на восстановительных работах после разрушения зданий. От трудовой обязанности освобождаются только инвалиды и пенсионеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 22.30  
23 января, 2015 16.26
21 января, 2015 21.47
14 января, 2015 16.18
12 января, 2015 14.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации