Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура потребует смертной казни для "бостонского террориста" Царнаева

Для определения наказания младшему Царнаеву за теракты в Бостоне нужно было разрешение Генпрокурора США.

Джохар Царнаев
Джохар Царнаев
Фото: профиль ВКонтакте

Прокуратура намерена просить у суда приговорить обвиняемого в подготовке теракта в Бостоне уроженца Чечни Джохара Царнаева к смертной казни.

Об этом сообщает в четверг, 30 января, The Boston Globe.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер должен был определиться с решением прокуратуры по поводу наказания для Царнаева до 31 января.

Штат Массачусетс, на территории которого Джохар Царнаев и его брат Тамерлан совершили теракт, формально позволяет смертную казнь, но эта мера наказания не применялась на территории штата с 1947 года. Для подобного требования прокуратуры нужно было получить санкцию Холдера.

Дата начала слушаний по делу Царнаева еще не названа. Ему выдвинуты обвинения по 30 пунктам, около половины из которых предусматривают высшую меру наказания. Свою вину Царнаев отказался признавать.

Джохар Царнаев вместе с братом Тамерланом, согласно позиции следствия, организовали и осуществили взрыв на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года. В результате теракта погибли трое людей, более 250 получили ранения. Кроме того, братьям вменяют убийство полицейского, участвовавшего в спецоперации по поимке преступников. Тамерлан Царнаев во время задержания был застрелен, тогда как Джохара задержали живым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.47 |обновлено
Сегодня 13.02
 
 
 

Публикации

 
все публикации