Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура Татарстана предложила детям сделать рисунок или поделку на тему Нюрнбергского процесса

Прокуратура планирует выставить детские работы в общественных местах поселка Кукмор. Для победителей ведомство подготовило "памятные призы прокурора района".

В прокуратуре отметили, что сформулированные во время трибунала принципы "легли в основу дальнейшего развития права"
В прокуратуре отметили, что сформулированные во время трибунала принципы "легли в основу дальнейшего развития права"
Фото: prokrt.ru

Прокуратура Кукморского района Татарстана объявила детский конкурс к 70-летию военного трибунала над высшим руководством гитлеровской Германии, сообщает местное издание "События".

По условиям конкурса, его участники должны представить рисунок или поделку, связанные с итогами Нюрнбергского процесса.

В надзорном ведомстве отметили, что сформулированные во время трибунала принципы "легли в основу дальнейшего развития международного гуманитарного и уголовного права, способствовали созданию других механизмов международного уголовного правосудия".

Прокуратура планирует выставить детские работы в общественных местах поселка Кукмор. Для победителей ведомство подготовило "памятные призы прокурора района".

Нюрнбергский процесс проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года. По его результатам суд приговорил к смертной казни 12 высокопоставленных чиновников гитлеровской Германии, включая министра авиации Германа Геринга и министра иностранных дел, советника Адольфа Гитлера Иоахима фон Риббентропа. Еще семеро получили тюремные сроки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 19:18 |обновлено
21 сентября, 2016 19:09 |обновлено
15 июня, 2016 10:34
28 февраля, 2016 09:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации