Клуб читателей
Гордон
 

Протестующие в Ереване заявили, что власти не выполнили их требование

Участники акции протеста останутся на проспекте Баграмяна, заявил один из координаторов инициативы "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян.

Официального заявления общественная инициатива "Нет грабежу" пока не распространяло
Официального заявления общественная инициатива "Нет грабежу" пока не распространяло
Фото: Інфо сотня України / Twitter

Участники акции протеста против против повышения тарифов на электроэнергию пока не намерены покидать проспект Баграмяна в центре Еревана, полагая, что их требование не выполнено. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" .

По данным агентства, один из координаторов инициативы "Нет грабежу!" Вагинак Шушанян заявил, что требование митингующих не выполнено. "Наше требование аннулировать решение о повышении энерготарифов не выполнено. Мы останемся здесь", – заявил Шушанян.

При этом официального заявления общественная инициатива "Нет грабежу!" пока не распространяла.

Ранее президент Армении Серж Саргсян на совещании с чиновниками, ответственными за энергетическую политику страны, заявил , что до завершения аудита в компании "Электрические сети Армении" правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию.

Ереван — не Майдан. Почему протесты в Армении — не организованная Западом "цветная революция", но и не антироссийский бунт

27 июня лидеры протестующих против повышения тарифов на электроэнергию жителей Еревана  заявили  о давлении на их организацию и о преследовании мирных демонстрантов "сомнительными лицами". Они уверяют, что будут оставаться на улицах, пока президент страны Серж Саргсян официально не объявит об отмене решения о повышении тарифов на электроэнергию в стране с 1 августа.

Кроме того, они  требуют  наказания сотрудников полиции, применивших против них силу 23 июня, а также тех руководителей, которые отдали приказ о силовом разгоне. Лишь после выполнения этих условий протестующие согласны уйти с проспекта Баграмяна.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян 25 июня  заявил , что повышение тарифов на электричество – оправданное решение, и оно не подлежит пересмотру. Однако правительство намерено компенсировать населению последствия такого шага.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там "сидячий" протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. Во время полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване возобновились и продолжаются до сих пор. К протестующей столице присоединились города Гюмри, Аштарак, Абовян и Ванадзор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 18:01
26 июня, 2015 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации