Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протесты в Армении: Митингующие хотят устроить пикет у резиденции президента

В полиции заявили, что разрешат пикетирование резиденции президента, если протестующие получат разрешение в мэрии Еревана.

Протестующие в Ереване хотят переместиться к резиденции президента
Протестующие в Ереване хотят переместиться к резиденции президента
Фото: thearmenite.com

Несколько протестующих пытаются пройти к резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна в центре Еревана, сообщает "Интерфакс-Украина" .

"Мы хотим, чтобы президент нас услышал. Можем ли мы перейти через полицейские ограждения и организовать свою акцию у резиденции президента? Мы хотим понять, кто перекрыл проспект: мы, установив здесь мусорные контейнеры, или полиция, которая препятствует нашему продвижению вперед?" – спросил полицейских один из участников акции против подорожания энерготарифов Тигран Акопян.

Заместитель начальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян заявил что, если демонстранты уберут мусорные контейнеры и получат разрешение мэрии Еревана на проведение акции протеста на указанном ими месте, то "каких-либо проблем не возникнет".

"Принесите разрешение и проводите акцию перед резиденцией президента на установленном законом расстоянии. Движение по проспекту должно быть восстановлено. Вы должны перенести свой протест на правовой уровень", – сказал он.

Проспект Баграмяна перекрыт со стороны полиции по направлению к президентской резиденции железными заборами. Со стороны демонстрантов улица перекрыта мусорными контейнерами.

В Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста, вызванные повышением цен на электроэнергию. 22 июня ситуация в стране обострилась: несколько тысяч митингующих направились к резиденции президента в центре Еревана и  устроили  там сидячий протест.

Утром 23 июня полиция с помощью водометов разогнала акцию протеста в городе, были задержаны около 240 человек. В полицейской операции нападению  подверглись  около десяти журналистов. Вечером 23 июня протесты в Ереване и втором по величине городе Армении, Гюмри, возобновились и продолжаются до сих пор.

Президент Армении Серж Саргсян  заявил , что правительство будет доплачивать за электричество до окончания аудита обоснованности повышения тарифов, но протестующие не приняли это предложение властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 11.31
30 июня, 2015 09.21
30 июня, 2015 07.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации