Клуб читателей
Гордон
 

Путин анонсировал создание глобального экономического партнерства с Китаем и другими странами

Официальные переговоры о создании "всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии" Россия и Китай начнут в июне, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Путин заинтересован в том, чтобы европейские страны присоединялись к проекту "Большой Евразии"
Путин заинтересован в том, чтобы европейские страны присоединялись к проекту "Большой Евразии"
Фото: EPA

На базе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется создать "большое евразийское партнерство" с участием Китая, Индии, Пакистана, Ирана, стран СНГ и ряда других государств, заявил президент России Владимир Путин. Об этом он сказал, выступая на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, передает корреспондент "ГОРДОН"

"Мы с нашими партнерами считаем, что Евразийский экономический союз может стать одним из центров формирования более широкого интеграционного контура", – сказал Путин. По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече руководителей ЕАЭС в конце мая в Астане.

"Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнерства с участием ЕАЭС, а также стран, с которыми нас уже сложились тесные отношения, – Китай, Индия, Пакистан, Иран и, конечно, имею в виду наших партнеров по СНГ, и других заинтересованных государств и объединений", – заявил президент РФ.

Он сообщил, что уже в июне планируется официально начать переговоры "о создании всеобъемлющего торгово-экономического партнерства в Евразии с участием государств Евразийского экономического союза и Китая".

В рамках партнерства, по словам Путина, "начать можно было бы с упрощения и унификации регулирования в области отраслевого сотрудничества и инвестиций, мер технического, санитарного урегулирования, таможенного регистрирования, защиты прав интеллектуальной собственности".

Путин подчеркнул, что "проект Большой Евразии открыт, безусловно, и для Европы... Мы заинтересованы в том, чтобы европейцы подключились к проекту большого евразийского партнерства.".

Он заявил также, что желание создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом на данный момент выразили уже более сорока государств и международных организаций.

Евразийский экономический союз официально начал работу 1 января 2015 года и стал этапом евразийской интеграции под эгидой России. Базой для организации стал Таможенный союз между Москвой, Минском и Астаной. В настоящее время в ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Армения, Беларусь и Кыргызстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 17:40  
1 января, 2016 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации