Клуб читателей
Гордон
 

"Путин – это кризис и война". В Санкт-Петербурге прошел "Марш против государственного террора"

В акции, организованной коалицией "Демократический Петербург", приняли участие около ста человек, несогласных с политикой президента РФ Владимира Путина.

Участники акции использовали украинскую символику
Участники акции использовали украинскую символику
Фото: Демократический Петербург / "ВКонтакте"

28 февраля в Санкт-Петербурге прошла акция под названием "Марш против государственного террора", в которой приняли участие около ста человек. Как сообщает "Радіо Свобода", акция была организована коалицией "Демократический Петербург".

Акция не была согласована с властью. Участники прошли около 3 км от станции метро "Горьковская" к Казанскому собору, после чего провели там одиночные пикеты.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами "Путин – это кризис и война", "Государственный террор – это аннексия Крыма", "Государственный террор – это сталинские приговоры Сенцову и Кольченко" и другие.

Сообщается, что во время акции был задержан 75-летний Игорь Андреев, который не соблюдал положенное 50-метровое расстояние между одиночными пикетами.

Одиночные пикеты являются единственной формой протеста, которая разрешена в России без предварительного соглашения с властями.

Днем ранее, 27 февраля, в годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, марши его памяти прошли в Москве, Санкт-Петербурге,Кемерово. Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону.

Также в столице России в рамках марша памяти Немцова прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 13:50
6 февраля, 2016 14:29
18 января, 2016 15:48  
11 декабря, 2015 18:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации