Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве в рамках марша памяти Немцова проходит акция в поддержку Савченко

В акции приняли участие несколько сотен москвичей, адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов, а также ее сестра Вера.

В Москве несколько сотен человек шли за баннером, на котором было написано: "Спасите Надежду Савченко!"
В Москве несколько сотен человек шли за баннером, на котором было написано: "Спасите Надежду Савченко!"
Фото: Громадське радіо / Тwitter

В центре Москвы в рамках марша памяти погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова проходит акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, передает УНИАН с места событий.

По данным агентства, несколько сотен человек, в том числе адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов, а также сестра летчицы Вера, шли за баннером, на котором было написано: "Спасите Надежду Савченко!" 

Участники марша скандировали: "Свободу Надежде Савченко!", "Слава Украине! Героям Слава!", "Донбасс – это Украина!", пели гимн Украины, а также требовали освободить украинских пленников Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Многие из активистов пришли с флагами крымскотатарского народа, Украины, Грузии, к одежде участников акции были прикреплены желто-голубые ленты.


Фото: hromadskeradio.org
Фото: hromadskeradio.org


Свободу політв'язням!#марш #Нємцов #Савченко

Опубліковано Іриною Сампан 27 лютого 2016 р.

Шествия и митинги также проходят в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону, Кемерово.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Марк Фейгин заявлял, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 14.42
27 февраля, 2016 14.11
27 февраля, 2016 13.38  
27 февраля, 2016 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.06
Сегодня 20.44
Сегодня 20.40
 
 
 

Публикации

 
все публикации