Клуб читателей
Гордон
 

В Москве в рамках марша памяти Немцова проходит акция в поддержку Савченко

В акции приняли участие несколько сотен москвичей, адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов, а также ее сестра Вера.

В Москве несколько сотен человек шли за баннером, на котором было написано: "Спасите Надежду Савченко!"
В Москве несколько сотен человек шли за баннером, на котором было написано: "Спасите Надежду Савченко!"
Фото: Громадське радіо / Тwitter

В центре Москвы в рамках марша памяти погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова проходит акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, передает УНИАН с места событий.

По данным агентства, несколько сотен человек, в том числе адвокаты Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов, а также сестра летчицы Вера, шли за баннером, на котором было написано: "Спасите Надежду Савченко!" 

Участники марша скандировали: "Свободу Надежде Савченко!", "Слава Украине! Героям Слава!", "Донбасс – это Украина!", пели гимн Украины, а также требовали освободить украинских пленников Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Многие из активистов пришли с флагами крымскотатарского народа, Украины, Грузии, к одежде участников акции были прикреплены желто-голубые ленты.


Фото: hromadskeradio.org
Фото: hromadskeradio.org


Свободу політв'язням!#марш #Нємцов #Савченко

Опубліковано Іриною Сампан 27 лютого 2016 р.

Шествия и митинги также проходят в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Мурманске, Ярославле, Барнауле, Воронеже, Екатеринбурге, Горно-Алтайске, Краснодаре, Астрахани, Красноярске, Казани, Самаре и Ростове-на Дону, Кемерово.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года.

Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Марк Фейгин заявлял, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 13:38  
27 февраля, 2016 10:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации