Клуб читателей
Гордон
 

Путин: На стороне ИГИЛ воюют от пяти до семи тысяч выходцев из бывшего СССР

Президент РФ Владимир Путин призвал противостоять экспансии террористов в Россию и страны Центральной Азии.

Путин призвал президентов постсоветских стран совместно противостоять терроризму
Путин призвал президентов постсоветских стран совместно противостоять терроризму
Фото: kremlin.ru

По словам президента России Владимира Путина, численность выходцев из бывшего Советского Союза в рядах боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) возросла до 5–7 тысяч. Об этом Путин заявил в Астане, выступая на заседании Совета глав государств – участников СНГ, сообщил официальный сайт Кремля.

"Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму в рамках Содружества. По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли у нас дома", – заявил Путин.

Президент РФ обеспокоен и ситуацией в Афганистане, которую он назвал "критической".

"Террористы разных мастей набирают там все больше влияния и не скрывают планов по дальнейшей экспансии. Одна из их целей – прорваться в Центрально-Азиатский регион", – предостерег Путин.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

30 сентября РФ начала военную операцию в Сирии по просьбе лидера этой ближневосточной страны Башара Асада, который с 2011 года борется с оппозицией.

Президент США Барак Обама назвал эту операцию признаком слабости кремлевского руководства. По мнению американцев, российская авиация наносит удары по позициям умеренных оппозиционеров, а не ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 14:47
26 мая, 2015 21:35
16 апреля, 2015 14:57
6 февраля, 2015 00:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации