Клуб читателей
Гордон
 

Путин назвал неконструктивным отказ США принять военную делегацию РФ

По мнению президента РФ Владимира Путина, американцы вообще не должны критиковать российскую позицию в сирийском вопросе, если отказываются от прямого диалога.

Путин: Отказ США принять российскую делегацию это признак слабости
Путин: Отказ США принять российскую делегацию – это признак слабости
Фото: ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает неконструктивным отказ США принять российскую военную делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом он заявил в ходе встречи с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым в Астане, передает РБК.

"В основе слабости, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этому вопросу. Мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе США", – заявил Путин на пресс-конференции.

По мнению президента РФ, американцы вообще не должны критиковать российскую позицию в сирийском вопросе, если отказываются от прямого диалога.

Путин подчеркнул, что Россия всегда открыта для дискуссии по ситуации в Сирии.

14 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе правительственного часа в Госдуме заявил, что в США отказались принять российскую делегацию во главе с Медведевым. 

Вечером того же дня в Белом доме объяснили, что не заинтересованы в диалоге с РФ, пока та не вносит конструктивный вклад в борьбу с "Исламским государством".

РФ начала военную кампанию в Сирии 30 сентября по просьбе лидера ближневосточной страны Башара Асада, после чего в мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем сирийской оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Президент США Барак Обама называл операцию РФ в Сирии признаком слабости кремлевского руководства. В Пентагоне отмечали, что не намерены сотрудничать с Москвой по сирийскому вопросу, пока она не изменит стратегию. По мнению американцев, российская авиация наносит удары по позициям умеренных оппозиционеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 11:30
14 октября, 2015 18:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации