Клуб читателей
Гордон
 

Путин о причастности "друга" к офшорному скандалу: Никакой коррупционной составляющей там нет

Публикация "Панамского архива" является одной из попыток раскачать ситуацию в России и сделать граждан "более покладистыми", считает глава РФ Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что в "Панамском архиве" сам он не фигурирует
Путин подчеркнул, что в "Панамском архиве" сам он не фигурирует
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, рассказывая о причастности своего "какого-то друга" к офшорному скандалу, заявил, что не видит в этой ситуации никакой "коррупционной составляющей". Об этом он заявил на медиафоруме региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс".

Глава государства подчеркнул, что сам он в "Панамском архиве" не фигурирует. 

Путин также заявил, что публикация документов является одной из попыток раскачать ситуацию в стране, сделать россиян "более покладистыми и причесать так, как им хочется". Он добавил, что "самый простой" способ это сделать – "внести какое-то недоверие внутри общества к властям". 

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки. Путин, комментируя эту информацию, заявил, что это "чушь".

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 20:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации