Клуб читателей
Гордон
 

Путин объяснил "украинскую диверсию" в Крыму попыткой сорвать Минские соглашения

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет "сворачивать отношения" с Украиной из-за обострения ситуации в Крыму.

Путин считает, что Украина пытается сорвать Минские соглашения
Путин считает, что Украина пытается сорвать Минские соглашения
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил, что попытка "диверсии" в Крыму была предпринята Украиной "из-за нежелания или невозможности" выполнять Минские соглашения.

Как сообщает официальный сайт Кремля, об этом Путин заявил сегодня на заседании Совбеза РФ, которое прошло в оккупированном Крыму.

"Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно, зачем они это делают: потому что не хотят или не могут по каким‑то соображениям исполнять Минские договоренности и, во‑вторых, не могут объяснить своему собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике", – сказал он.

Путин добавил, что, несмотря на обострение ситуации в Крыму, Россия "не собирается сворачивать все наши отношения".

"Несмотря на нежелание властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы, тем не менее, будем оставлять возможности для развития контактов, для их поддержания", – добавил он.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 15:54
19 августа, 2016 14:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации