Клуб читателей
Гордон
 

Путин поддержал перенос части российских органов власти в Сибирь

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва является объединительным символом для российского народа, но это не значит, что все структуры нужно концентрировать в одном городе.

Владимир Путин не исключил переноса госучреждений в Сибирь, жители которой планировали провести марш за федерализацию
Владимир Путин не исключил переноса госучреждений в Сибирь, жители которой планировали провести марш за федерализацию
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент РФ Владимир Путин считает возможным перенести часть российских государственных органов власти в города Сибири. Об этом он сказал в пятницу, 29 августа, во время выступления на молодежном форуме в Селигере Тверской области, которое транслировал телеканал Russia Today.

"В жизни каждого народа есть символы, которые являются объединительными, Москва – один из таких символов, но это не значит, что все структуры нужно концентрировать в одном городе", – сказал он и привел опыт Германии, где Конституционный суд находится не в Берлине, а в Карлсруэ.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

"Поэтому я считают возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим для этого местом, потому что это географический центр России", – добавил президент РФ.

Он отметил, что это касается и крупных компаний, которые "расселись" в столице. "Прилипли к Москве, это традиционно сложилось, и выдавить их с московских улиц достаточно сложно, но в этом направлении мы будем работать", – добавил он.

17 августа в Новосибирске должен был пройти "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!". Мэрия отказалась согласовывать акцию протеста, позже одного из ее инициаторов, Алексея Баранова, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Его обвинили в публичной агитации к участию в несанкционированной акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации