Клуб читателей
Гордон
 

Путин подписал указ о продлении ответных санкций на год

Президент России Владимир Путин обратился к правительству с просьбой оперативно подготовить и издать постановление о продлении действия отдельных специальных экономических мер "в целях обеспечения безопасности РФ".

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкционных мер
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкционных мер
Фото: EPA

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкционных мер. Об этом он заявил в ходе заседания правительства в среду, 24 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

"Председатель правительства (Дмитрий Медведев."ГОРДОН")  обратился ко мне с письмом продлить меры, которые  мы  приняли в ответ на действия наших партнеров  из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом, подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации, и прошу правительство оперативно подготовить и издать постановление",— сказал Путин. 

По его словам, ответные санкции будут продлены на год. "При этом, как и предлагал председатель правительства, мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня. Я думаю, что это будет хорошим ориентиром и для отечественных сельхозпроизводителей", – заявил глава РФ.

Медведев, в свою очередь, сказал, что "все будет сделано". "Эти документы уже сейчас в стадии подготовки", – подчеркнул российский премьер.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

Накануне Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя до 23 июля 2016 года. Ограничения включают запрет на импорт крымских товаров и любые инвестиции в регион, туристический бизнес, финансовые компании, техническую помощь и развитие инфраструктуры. 

Совет ЕС принял формальное решение о продлении до конца года срока действия экономических санкций в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации