Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Порошенко пообещал передать России задержанных в Украине десантников

Президент РФ Владимир Путин заявил, что он верит в то, что российские военные, задержанные украинскими силовиками, заблудились и перешли границу случайно.

Владимир Путин: Вопрос возвращения десантников в Украину технический
Владимир Путин: Вопрос возвращения десантников в Украину – технический
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент России Владимир Путин заявил, что президент Украины Петр Порошенко пообещал ему вернуть на родину российских десантников, которые якобы заблудились в Украине. Об этом в пятницу, 29 августа, он сказал во время выступления на молодежном форуме в Селигере Тверской области, которое транслировал телеканал Russia Today.

"И на нашей территории оказывались украинские военнослужащие, причем, в гораздо большем количестве. Один раз – 450 человек вышли, другой раз – еще 60, совсем недавно – опять 60. Многие с оружием. Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они заблудились просто. На бронетехнике. На самом деле, это правда. Я сейчас говорю серьезно", – сказал Путин.

Он отметил, что верит украинским военным, когда они говорят, что заблудились, поскольку между Украиной и РФ нет маркированной границы. Поэтому, по словам Путина, когда российские военные патрулируют границу, то, "вполне возможно", что они тоже по ошибке зашли на территорию другого государства.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

"Поэтому я считаю, что это вопрос технический. Мы говорили с Петром Алексеевичем Порошенко, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передали и передаем до сих пор Украине военнослужащих украинской армии", – сказал Путин.

Накануне президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

24 августа СБУ сообщила о задержании вблизи Амвросиевки Донецкой области 10 российских десантников из Костромы (один из них ранен и находится в реанимации). 28 августа в Иловайске Донецкой области были задержаны двое десантников из Ульяновска. Российские военные рассказывают, что в Украину проникали на военной технике по указанию командования. Вместе с тем Минобороны РФ признало, что российские военные пересекли границу с Украиной, но заявило, что это произошло "случайно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 20.22  
29 августа, 2014 11.37 |обновлено
28 августа, 2014 17.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
Сегодня 09.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации